오늘 새벽에 본 마포

오늘 새벽에 본 마포

허브 22 3,300
잠실에서 회식 끝나고
택시를 타긴 했는데..

택시비가 참 많이 올랐더군요..-ㅁ-

울적한 맘으로 사무실건물 헬기장에 올라갔다가
몇컷 찍어 보았습니다.

iso:800, tv:30 

Comments

허브
공덕오거리에서
만리동고개쪽 야경입니다.
emoticon_081 
학이다
어라~~울집 안보여요~~마포아디죠? 저기?? 
헤이스트
B셔터로 찍을때 슬쩍 그앞을 지나가봐요 emoticon_001
학교다닐때 사진학 시간에 흑백사진 배울때
그렇게 해놓고 귀심이 찍혔다고 ㅋㅋㅋ
여자애덜 많이 놀려줬는데...emoticon_001 
허브
Tv = Shutter Speed

참조 : 네이버 용어사전  emoticon_077 
★쑤바™★
-,.-;; 
cooljazz
어...그럼tv는 머래여..??ㅡ.ㅡa 
이소인
와~ 멋있다!!
황금에 도시같애~ 
안정미
헉...필름이 없이...확인하고 당황했겠어요~ㅇㅎ

★쑤바™★
나도 예전에 엄마랑 남동생이랑..
공원에서 쌩쑈하믄서  사진 찍었는데..
나중에 보니 필름 없었음..-_-;;; 
명랑!
난 여기 저기 돌아다니며 나름대로
예술적으로 열심히 찍은 흑백필름을
암실에서 직접 현상하는데 누가 잘못해서
스위치를 건드려 '탁' 켜버린거 있지! =_=;; 
하루
오우...사진 멋지네용..^^ 
michelle
ㅋㅋㅋㅋㅋ 수전증~~ 사실 저도 수전증이 ㅡㅡ;
그런데 사진 정말 멋지네요~ 언젠가 제가 날도 추운데 파란공책을 끌고 남한산성 올라가서 지그재그 갈지자로 된 길을 찍겠노라고 B셔터를 눌러놓고 그 추운데 벌벌 떨었는데 아주 아주 자신있게 장담하고 내려와서 야경사진 현상하겠다고 카메라를 열고 기절을.... ㅠ.ㅠ
필름을 안 껴놓고 그냥 빈 카메라로~~ 분명 필름을 넣은것 같았는데 아마도 꿈을 꾸었었나봐요~~ 지금 생각해보면 그때 필름만 들어있었다면 정말 멋진 작품이 나오지 않았을까 그런 상상을 하면서 지금도 가끔 괴로워해요 ㅋㅋㅋㅋ 
긴또까
멋찌군요...
밑에 치질전문병원도 멋찌네... 현수막 열라 크다 
아켄
멋지네요emoticon_004 
허브
B셔터는 Bulb(전구)셔터라고 합니다.

B셔터의 목적은
빛이 부족한 공간에서
장시간 노출을 주어 사물을 명확히 찍기 위함입니다.
(예를 들자면 10초, 20초, 한시간 이런식으로)

일반 카메라의 셔터속도를 보면
제일 길게 끊을수 있는게(기종마다 틀리지만)
1초정도입니다.
따라서 1초이상의 장시간 노출을 위해서
B셔터가 있는겁니다.

-참조 : 네이버 지식창  emoticon_077 
dirstreet
조리개 열어놓고 기둥기는거 있짜나..., 
★쑤바™★
b셔터가 뭐죠?-_-;;;

암튼..사진은 멋짐다. 
化朗
오 b셔터가 아니넹!!! 
허브
iso:200에 b셔터를 시도해 보았으나
수전증의 압박으로.. emoticon_105 
아수라백작
멋지네요~ 
dirstreet
음 ~ 
명랑!
오! b셔터 아니라도 되는구나~ ISO800!!! emoticon_006 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand