usb가 제 컴에서만 인식이 안대요.

usb가 제 컴에서만 인식이 안대요.

데미지 5 4,449
fm반도체 4기가 메모리를 쓰는데요.
아범에서두 인식 잘 하구요
회사에서 제 컴이 g41.25듀얼인데요 거기서두 인식 잘 합니다.
회사에 다른컴이 867듀얼인데 거기서두 인식 잘 하구요
근데 집에서 제 컴이 733싱글인데 거기서만 인식이 안됩니다.
집에 제 컴에 usb를 꼽으면 포맷하라고 메세지가 뜹니다.
그냥 포맷이 있고 확장포맷이 있고 하드 포맷할때 뜨는 메세지가 뜹니다
며칠전가지는 잘 되었는데 갑자기 그러네요
왜 그런건가요? 제 컴이 미친건가요?
고수님의 답변을 기다리겠습니다. 

Comments

데미지
os를 새로 깔고 나니깐 되네요.흐흐.. 
베스트맥(A/S,판매)
너무 길지 않은 연장선이라면 괜찬습니다. 
맥사이트(A/S점,복구)
가급적 연장케이블없이 불편하더라도 직접꽂아서 사용하심이 안정적입니다. 연장케이블 종류에 따라서 특성을 타는 경우도 있습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
데미지
베스트맥님 그럼 본체뒤에 USB연장선을 꼽아서 사용하는건 괜찬은가요? 
베스트맥(A/S,판매)
한글시스템안에 확장파일안에 USB관련 드라이버에 버전이 낮아도 그런문제가 생깁니다.

잘되는 기종에서 확장파일안에 USB....라고 되어 있는 모든 파일을 가져오신다음 대치를 해보세요.

또한 usb메모리등은 반드시 키보드가 아닌 본체뒤에 연결을 하셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand