G4 500 인데 크리스탈 모니터와 연결

G4 500 인데 크리스탈 모니터와 연결

한승희 3 3,578
안녕하세요. 토맥여러분
추석 잘 보내시구요...
한가지 의문이 풀리지 않아 질문을 올립니다.

제가 집에서 쓰는 맥이 G4 500 기종인데요
얼마전에 Apple 크리스탈 모니터 15'가 생겨서 연결을 해볼려니
컴안에 잇는 그래픽카드가 DVI와 VGA포트만 있더군요.
DVI-ADC 아답터를 사면 문제가 해결되겠지만 애플제품 넘 비싸고...
책상도 좁아서 카드를 바구면 되겠지하고
Geforce 4MX 카드를 구입했습니다만 장착하고 나서
모니터가 반응이 영 없습니다... 전원을 공급받지 못하는것 같음

카드에 이상이 있나해서 사무실 다른사람의 G4 466에 끼워서
크리스탈과 연결하니 잘 되더군요...
반대로 G4 466에 있던  ATI 128 Rade 카드를
제 G4 500에 심어보니 역시 크리스탈 모니터가 먹통입니다.

모니터 카드엔 이상이 없는것 같은데...
좀처럼 연결이 잘 되지 않네요. 하드웨어 자체로 원래 안돼는거면
포기하겠느데. 혹시 다른 방법이 잇는건지ㅡ 잘못 연결한건지
궁금합니다. 아시는 분  답변주시면 감사하겠습니다. 

Comments

한승희
답변해주셔서 감사합니다. G4/466은 파워 공급이 되는데
500이 안되는게 이상스럽네요. 
베스트맥
그래픽카드에 ADC포트가 없는 기종이라면 연결이 어렵습니다.

보통 G4 퀵실버 기종부터 제대로 연결이 됩니다.
============
자기소개 참고요. 
준도우미
emoticon_096메인보드 구성상 갖고계신 G4/500에는 연결이 안되는듯합니다.
즉, 애기하신것처럼 전원을 그래픽카드로 받아야 합니다.
그런데 전원공급이 안되어서사용이 안됩니다.
(그래픽카드에 보면 전원연결슬롯이 있는데 이것이 장착되는 부분이 메인보드의 그래픽슬롯에 없다면 연결을 할수가 없습니다.

준도우미의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand