네트워크된 프린터를 맥으로도 이용하려는데요

네트워크된 프린터를 맥으로도 이용하려는데요

hyunzzing 4 3,729
아범에 네트워크된 프린터를 맥으로도 이용하려는데요...
프린터는 HP 2550n시리즈고요
제 맥은 OS 9.2
아범은 XP입니다.
현재 서버에 아범과 맥이 연결되어 인터넷은 보고 있는데요.
아무리 해도 프린터가 제대로 설치된 것인지 잘 모르겠습니다.
쿽에서 프린트를 보내면 글자가 마구 깨져서 나옵니다.
선택자에서는 laserwriter8 이라는 아이콘만 보이고 HP 프린터 아이콘은 안 보이구요.
처음 설치 과정 부터 잘못된 것 같기도 하고, 아니면 설치는 됐는데 중간에 설정이 안 된 거 같기도 하고 잘 모르겠습니다.
HP 고객센터에서는 설치 메뉴얼만 보내주고는 그만인데 어찌해야 할까요.
HP에 여러번 전화도 해보고 며칠간 별 짓을 다하다가
아무래도 고수님들께 여쭤봐야 할 것 같아서리....
부탁드립니다.
감사합니다. 

Comments

pearljjin
같은 맥락인지는 모르겠는데요^^;;
맥쓰는데요.. 프린트 연결하면 모든 서체가 깨져요..
처음엔 프린트 연결할대만 그랬는데요 이제는 선택자 연결만 하면 그래요!!
왜그런건가요?? 
imaclove
저는 버추얼 피씨 깔아서 프린터 공유하고 있습니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 HP 프린터에 내장된 폰트 박스가 없는 상황이 아닌가 합니다.
이런 경우에는 Quark에서 작업시에는 화면용 서체가 아닌 트루타입으로 작업을 하셔야 하며, http://adobe.co.kr 로 접속을 하셔서 AdobePS를 다운받아 설치를 해주시거나, 아니면 HP 프린터 설치 CD에서 AdobePS가 제공이 되는지를 확인하시어 설치를 해주시기 바랍니다.

그리고 폰트박스가 없는 상태이므로 출력을 보내시기 전에 Quark에서 '유틸리티' --> 프린터 서체 목록 검사'를 실행하여 '유'로 되어 있는 트루타입 서체를 모두 '무'로 만들어 주셔야지만 제대로 출력이 될 것입니다.
단, '프린터 서체 목록 검사' 시에 그냥 진행을 하시면 무한 루프가 걸리게 되므로, Applications(Mac OS 9) --> Apple Extras 폴더 내에서 LaserWriter 유틸리티 등과 같은 폴더를 찾으시어 그 안에 들어 있는 LaserWriter라는 파일을 찾아 한글 시스템 --> Preferences 폴더에 넣어주세요.
그런 후에 '프린터 서체 목록 검사'를 하기 전에는 반드시 선택자에서 LaserWriter를 선택을 하신 후에 Quark에서 Utility --> '프린터 서체 목록 검사'로 들어가 '무'로 만들어 주시고, 그 후에 다시 선택자로 들어가 AdobePS를 선택하신 후에 출력을 하시기 바랍니다.
프린터 서체 목록 검사는 대부분 초기에 한 번만 해주시면 됩니다.

감사합니다. 
Ezzys
음 IBM으로 보낼때 립으로 보내야 글자들이 제대로 출력되지않나요? 전 그렇게 알고 있는데요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand