:::따라하기쉬운 캘리그라피:::

:::따라하기쉬운 캘리그라피:::

며루 80 73,916
이렇게 일없이 한가로운적은 처음이군요.
결과물만 올리려다가
과정까지 올려봅니다.

[이 게시물은 강백호님에 의해 2006-11-20 17:29:06 회원작품(으)로 부터 복사됨]
[이 게시물은 강백호님에 의해 2010-09-07 12:20:11 강좌에서 이동 됨]

Comments

양지영
요즘 캘리에 관심이 많은데... 함 연습해야겠네요. 감사합니다.
곰돌이
잘 배우갑니다~ 유용하게 쓸것 같아요
최정윤
감사합니다.
황현식
잘 배웠습니다~~
김진희
이쁘네요. 잘봤습니다. 감사해요.^^
임봉
저도 이제 열심히 갈고 닦아봐야겠습니다 가르쳐주셔서 정말 감사합니다^^
MOLOKO
오..저도 한번 해봐야겠어요, 요새 조금 한가한편인데.. 감사해요~
만2년디자이너
따라해봐야지 ㆅ 감사합니다.
이정아
와^^ 진짜 손쉽게 가능하겠네요~ 캄사합니당
박인옥
와우....실습중..ㅋㅋ
수석의왕자님
한수배우고 갑니다
길선진
우왕~~완전..최고!!!
이철웅
훗..이글을 읽기전에는 저도 벼루와 붓을 준비할려고 했는데...생각이 사부작 바뀌었네요 아웅 전 글씨를 잘 못쓰는데 ㅠㅠ;; 글씨연습부터 해야할까? ㅋㅋ; 감사합니다.
김정희
어렵게 생각했었는대 저도 도전 해야겠어요 +ㅇ+)/
녹색바람
좋은 정보 감사합니다
김형도
정말 부지런하시네요 ㅎㅎ
남동현
ㄷㄷㄷ;;너무 부지런하신듯 ㅎㅎ
김진희
저도 한 번 해봐야겠어요! ㅎㅎ 부지런하셔라~
홍홍~^0^
유용한정보감사해요^^
눈사람..*
한 수 배우고 갑니다. emoticon_113
sm
앗! 이런것도 있었구낭^^  감사합니다^^
smc^.^~
청와대 홈페이지도 캘리를 이용한 플래쉬기법 멋지던데요emoticon_001
이자혜
어렵게만 느껴지던 켈리를 쉽게 작업 할수 있겠네요~
좋은정보 감사합니다...^^
비상
좋은 정보 감사합니다. 열심히 연습해 보아야 되겠어요.
조경설
좋은 정보 감사합니다 근데 기본적으로 저 같은 악필은 안될꺼 같네요 ㅜㅠ
오유진
유용한정보 감사합니다.
가을
잘 배워서 많이 사용하도록 하겠습니다... ^^ 잘쓸께요
뽕돌
감사합니다^^한수 배우고 갑니다~
이금주
감솨~큰 도움이 됐습니다.
edlyn
이런 것도 있었구나...^^..잘 봤습니다.
꿀꾸리
고맙습니다. 잘 보고 배울께요~~^^*
굿띠
좋은 정보 감사 드립니다  손쉽게 할수 잇는 방법이 잇었네여
작은거인
좋은 정보 감사해여... 한번 해 봐야겠어요.
대단한그녀
꺄~ 오늘 공부 지대로 합니다
감사해요~^^
멋지심~ ^^
mamelda
공부공부..
며루님 감사요^^
방윤석
반별님이 말씀하시는건 발묵효과 인데, 사실 발묵효과는 붓과 화선지의
조합이 아니면 구현하기 어렵죠
문보영
응용하면 캘리그라피뿐 아니라 예쁜 손글씨를 얻을 수 있을 것 같네요.
감사합니다 *^^*
토마토
감사합니다 ^^ 잘 봤습니다 ^^
찌니
^^ 이런방법이 있었다니..
설명도 눈에 쏙쏙 들어와요..감사합니다.
박수진
알아보기 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다.. 잘 배우고 갑니다!!
지세영
이렇게 부지런한 분이 계셔서 많이 도움 받고 갑니다 감사^^
★불경★
멋쥐심니당... ^^*
윈드써핑
며루님 짱!!! ^^*
★쑤바™★
며루....넌 역시 대단했어!!
이쁜것...ㅋㅋㅋㅋ
모크렌
감사해요~며루씨~연습해봐야겟어요~^^
반별(sooni)
그게아니고...번지는듯한 느낌.이여....
종이에 먹물 번지는 느낌..^^
이영숙
너무 어렵게만 생각했는데 이런 방법이 있군요...
해보긴 해봐야 되는데 할수 있을지...
지나가다가 보기하기 미안해서;; ㅎㅎ 글한자 적습니다.
붓글씨쓰기가 쉬운일은 아니지요. 이런 초간편(?)방법이 있었다니
저로서는 알게대서 무지 기쁩니다 ㅋㅋㅋ 앞으로 이런 방법들 많이 알려주셨으면 하는 작은 바램입니다^^;
푸푸치
오~ 친절한 며루씨 맞네~^^
며루
누가 그래요. "이걸캘리라고올렸어?" ㅜㅜ
작품평은하지말아주셔요 인쇄안나왔으니 아직은 습작.. ㅎㅎ
방법만 참고하셔요. 담에 더 쉽고 좋은방법있으면
또 올려 볼게요. ^^

..) 쑤니언니, 스크래치는 사실 붓터치가 제일 자연스럽죠. ^^ 그리고 시흥시님, 군포시 대야동입니다. ^^
조아
우와~ 멋지네요~ 저두 감사^^
반별(sooni)
감사^^ 스크래치 효과가 넘 궁금 했는데...
동감
친절한 며루씨 ^^
시흥시
시흥시 대야동?
카키색날개
함 해봐야겠어요 ㅎㅅㅎ
집에 붓 있는데 만저본지두 오래대구 귀찮아서 그냥 썪히는데
펜으로 한다면 훨씬 편할듯;;;

감사해요 ^^
dito
좋은 정보 너무 감사해여... 캡쳐~~~!!! ^^
별마루
ㅋㅋ 정말 붓글씨는 학교다닐때 써보곤 한번도 안써봐서ㅎ
괜히 끄적거리고 싶어져서요 ㅋㅋ 정신수양도 할겸 ㅋㅋㅋ
Molra^^
별마루님.... 발상의 전환이 필요한듯 합니다.. ㅋㅋ
하루하루
유용한정보 감사~ㅇㅅㅇ/
하니
그렇군요 저도 함 해봐야 겠네요
정보 넘 고맙습니다.
샤이닝
역시 사람은 부지런하고 봐야돼^^ emoticon_113
별마루
요즘 집에 문방사우 사다놓고 틈날때 마다 연습중인데
붓이...먹이...없어도 되는 거였네 emoticon_007
됫거든? -♪
잘봤쓰 ^&^~~ 책을 살까했는데...emoticon_004
움움~♡
g o o d !
http://www.typepage.com
하늘나라
확실히 요즘은 이쁜 사람들이..착해요..ㅎ
감사해요~~며루양..^^
나그네
너무 부끄러워 하신당~
캘리그라피는 본래의 뜻을 넘어 손으로 쓴 글씨라는 의미로도 사용됩니다.
예를 들면 요새 영화포스터의 헤드는 굳이 서예가 아닌 손글씨를 많이 사용하죠
이런경우에도 캘리그라피라고 하고 영화포스터의 손글씨가 관심을 끌면서
캘리그라피라는 것이 HOT 되었답니다.
그러니 엄연히 며루님의 작품도 캘리입니다.
한정흠
오늘 많은것을 배워갑니다.
유령
좋습니다.
짱꽁♥
우와~ 이런것도 자세히 가르쳐주시다니^^
정말 고맙습니다~!!
저도 네임펜으로 캘리그라피에 도전을 해봤는데,, 포토샵에서 효과를 주면 더 완성도가
높아지겠어요^^
고맙습니다^-^//
박소영
토마토는 정보의 샘이네요.
많이 보고,,,
많은 배우는 중입니다.
감사해요.
노길아
잘배워갑니다....배워도 끝이 없군여...ㅎㅎㅎ
최은영
캘리란게 뭘까하고 생각하다가
이렇게 들어와보네요 ^^
넘 유용한 정보 가르쳐 주셔서 감사합니다.^^
저두 한번 해봐야겟네요~emoticon_027
최수범
대단합니다.  정보감사
손은영
좋은 정보 감사드려요
모나
혹 이런방법이 ^^  잘봤습니다
아쿠아비
고맙습니다~^^
zacs
엌~~넘 멋진 자료 감사합니다^^*
강보영
감사합니다.. 좋은 정보
수신제가치국평천하
유행하는 켈리네용~
와우~ 좋은 정보 고마워요^^
놀이꾼
캘리~ 후훗^^  저도 당장 시도해 봐야 겠군요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand